您的位置:首页 > 绿色生活 > 绿色贴士 > 正文

环境标志产品有哪些特点

时间:2011年08月22日 13:14  来源:互联网  已被浏览40次  评论1

   获得环境标志的产品都是经过严格的认证程序,并完全符合中国环境标志产品技术要求。

  一般来说,环境标志产品具有两个共性;首先产品在生产过程中,企业对周围环境排放的污染物必须达到国家或地方有关污染物的排放标准。其次,产品的质量和安全性能必须符合国家质量和安全标准。

  环境标志产品除上述两个共性外,环境标志产品技术要求根据不同产品的特点还制订有一些具体要求,这些要求包括三个方面:第一,对全球环境的保护(主要是对大气臭氧层的保护):如氟化碳替代产品,主要产品有冰箱和发胶等。第二,对区域环境的保护:如无磷洗涤和可降解餐盒。第三,对人体健康的保护:如水性涂料、节能低排放燃气灶具、低辐射彩电、木色植物纤维纺织品。第四,节能、低噪声:如低噪声洗衣机和节能、低噪声房间空调器等。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:wdh

发表评论(共1条评论)
最新评论