您的位置:首页 > 绿色生活 > 绿色生活新闻 > 正文

福建巨资发展光伏

时间:2011年08月18日 13:47  来源:互联网  已被浏览37次  评论1

   计划总投资192亿元人民币的漳州(东山)光伏及玻璃新材料产业园,16日在福建东山岛开工建设。东山县政府官员表示,该产业园将依托旗滨玻璃龙头企业的优势,延长玻璃精深加工产业链,形成产业集群效应,建成全国乃至亚洲品种最全、品质最优、技术最先进、规模最大的光伏及玻璃新材料精深加工基地。

  当日,来自境内外光伏及玻璃新材料产业科研、制造业的近200位专家、公司总裁及客商,参加了该项目开工仪式和项目招商推介会、旗滨特种玻璃新产品推介会等活动。客商们对旗滨高档玻璃新产品和这里良好的投资环境产生了浓厚兴趣,一些客商、企业当场达成了投资合作协议。

  现己迈入世界功能性玻璃制造业先进行列的旗滨集团(601636),看中东山丰富的硅砂,港口等资源和良好的环境,2007年开始在东山创办玻璃产业园,计划投资达140亿元,近4年来己投入75亿元,建成投产一条日产900吨优质浮法玻璃、一条日产600吨在线LOW-E镀膜玻璃生产线、一条日产600吨在线TCO镀膜玻璃生产线,还有第四条日产800吨在线TCO镀膜玻璃生产线基本建成,年内将点火投产。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据了解,在线LOW-E镀膜玻璃是目前国内第一条多镀膜器柔性化在线低辐射镀膜浮法玻璃生产线,作为中国第一条、世界第三条的在线TCO光伏太阳能镀膜玻璃生产线是节能新材料和光伏产业的重要上游产品。至2013年,东山旗滨玻璃产业园将建成投产8条玻璃生产线,年创产值可达300亿元,税收30亿元,成为全国乃至亚洲品种最全、品质最高、技术最先进、规模最大的特种玻璃生产基地。

  在大力支持旗滨玻璃产业园建设的同时,东山县加快推进光伏及玻璃新材料产业园建设。漳州(东山)光伏及玻璃新材料产业园规划用地6164亩,首期用地3200亩,将在一年半的时间内完成一级开发,高标准实现“五通一平”;5年内将引进20-30家实力企业入驻园区,通过引进薄膜太阳能电池、多晶硅太阳能电池等关联度大、科技含量高的大企业、大项目,以旗滨玻璃为依托,延伸产业链,形成产业集群效应。

责任编辑:wdh

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类