您的位置:首页 > 绿色生活 > 绿色生活新闻 > 正文

办公室辐射危害上班族(图文)

时间:2011年08月12日 11:21  来源:互联网  已被浏览136次  评论1

   

病态的办公室:被辐射所包围的上班一族

 

  【EP环保网综合报道】走进办公室似乎就进入一个电器丛林,空气中似乎都能听到咝咝作响的电磁波辐射,每个长期在其中工作的人,对防辐射三个字的敏感程度绝对高。今天EP环保网的小编就和大家探讨一下,每天陪伴我们的隐形“朋友”。

  办公室里 辐射到底有多强

  办公室电磁波辐射的来源很多,把我们夹在中间的电脑、随身携带的手机、每天必用的打印机和微波炉,都是电磁辐射源。

  根据目前世界上的研究,电磁辐射值在0.4μT以内的,则属于安全范围,超过这个值则对人体会带来一定的危害。经过调查,以上提到的我们最常接触到的办公室电器,电磁辐射值都超过了安全范围,只有手机在待机时,辐射值恰好是0.4μT。其余打印机、微波炉和台式机机箱的辐射值都较高。

  防辐射产品多 消费者多数图心安

  至于人们之所以“谈辐射色变”,是因为电磁辐射污染会影响人类的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖,经常从事电脑操作的女职员还有可能影响生育。因此,白领一族关注各种防辐射产品,也就不足为奇。

  防辐射产品种类繁多,从所谓的防辐射手机挂饰,到防辐射服装和各种首饰,受关注度都颇高。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  但是有调查说,很多防辐射产品的效果到底如何,别说消费者了,就连生产厂家自己都不知道。一些标注有防辐射率的产品,经专家抽检,也存在数值虚假的现象。因此,不少专家呼吁消费者,不要轻信防辐射产品的宣传。

  尽管很多消费者也知道很多防辐射产品的可靠性值得怀疑,但是本着安全第一的想法,有胜于无,还是买来用了。当然,在科技飞速发展的今天,也不排除能帮助人们完全抵御辐射的产品会进入寻常百姓家。

  辐射多少 时间和距离是关键

  既然防辐射产品不能轻易相信,那身处辐射“重地”的办公室职员,有没有办法能让辐射的影响小一些呢?EP环保网的小编通过总结得出,防辐射抓住时间和距离这两个关键因素即可。

  人体受辐射量是可以随着时间加长累积的,因此,尽量减少被辐射时间很重要,对着一整天电脑,下班之后就多一些户外活动,或者干一点小家务,不要继续对着电脑或者电视了。

  再就是与辐射源保持距离,距离越远越安全,专家建议,与打印机之间的距离最好在一米以上,与电脑的距离最好在30厘米以上。(海圻)

  编者按:病态办公室指的是当今普遍存在的,办公环境的不环保与不健康,EP环保网的小编将与您细数办公室的病态与生态,通过对生活细节的改变让办公室更绿色,让生活更健康。

责任编辑:wdh

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类