您的位置:首页 > 绿色生活 > 绿色生活新闻 > 正文

天津滨海新区马棚口风电场成功接入电网(图文)

时间:2011年08月10日 13:23  来源:互联网  已被浏览10次  评论0

   天津滨海新区马棚口风电场今天成功接入电网,为即将投产的33台容量为1500千瓦的风力发电机组提供了重要的入网通道,投运后每年可为滨海新区提供1.01亿千瓦时的绿色电能。届时,马棚口风电场将成为天津市第二座年发电量超亿千瓦时的风电场。

  

天津滨海新区马棚口风电场成功接入电网

 

  马棚口风电项目一期装机容量为49.5兆瓦,拥有33台单机容量为1500千瓦的国产风电机组,预计本月底上网发电。与相同发电量的火电相比,每年可节约标煤4万吨,对于改善大气环境、加快循环经济和低碳经济发展将起到积极的促进作用。目前,该项目二期工程正在建设中,二期工程发电规模与一期相同,预计2011年底正式并网发电。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论