您的位置:首页 > 绿色生活 > 低碳生活 > 正文

首都机场3座航站楼内全面禁止吸烟

时间:2011年06月01日 13:22  来源:互联网  已被浏览81次  评论0

  本报讯(记者许云峰)今天起,首都机场3座航站楼内全面禁止吸烟,36个吸烟室全部关闭。首都机场自此成为国内首个实行禁烟的大型国际机场。

  今天上午,在首都机场3号航站楼4层,首都机场股份公司的工作人员和志愿者、北京市爱卫会的工作人员一起,向过往旅客发放禁烟宣传资料。

  据介绍,从今天凌晨零时起,首都机场股份公司开始全面实行一系列禁烟措施,并将分布于3座航站楼的36个吸烟室全部关闭。

  同时,首都机场还在3座航站楼内外都张贴了明显的禁烟标识、放置禁烟宣传品、播放禁言宣传片等。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  此外,首都机场还对消防巡视人员、机场服务大使和保洁人员进行培训,并安排相关人员在车道边等旅客聚集区,加强巡视和检查,并向当场发现的吸烟旅客全力做好解释劝阻工作。

  首都机场负责人表示,此次加大对禁烟工作的落实力度,是为了更好保护旅客健康,营造无烟出行环境。自此,首都机场成为国内第一家实行禁烟的大型国际机场。

  据了解,吸烟室关闭后将不再开放,但具体用途尚不确定。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类