您的位置:首页 > 绿色生活 > 低碳生活 > 正文

北京推行“汽车+自行车”组合的绿色出行方式

时间:2011年05月13日 11:24  来源:互联网  已被浏览16次  评论0

   新华网北京5月11日专电(记者张毅)由绿源电动车发起的“城市治堵公益行动”5月11日在北京启动,首批5个停车场提供100辆电动自行车,免费借给司机使用,推行“汽车+自行车”组合的绿色出行方式,以缓解北京交通拥堵。

  首批体验借骑活动的车主王先生告诉记者,他家住南四环、上班在金融街。将汽车停在菜户营桥换骑电动车,10多分钟就能到达金融街,从而避开了上下班拥堵高峰,回来取用汽车也非常方便。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  总部位于浙江金华的绿源集团是国内电动自行车主流生产企业。据活动主办方介绍,绿源电动车为本次“治堵”借骑活动共投放了100多辆最新研发的锂电系列自行车,一是帮助有车族解决“1—5公里”出行难题,二是倡导绿色出行方式、减少对公共交通资源的占用。

  作为城市“治堵”的公益性和示范性活动,绿源集团先期在北京建立5个借车点,后期将根据活动效果陆续增加并推广至全国。在借骑手续上,车主须向借车点提交驾驶证、行驶证复印件,并保证按时归还。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类