您的位置:首页 > 绿色生活 > 低碳生活 > 正文

广州绿色出行调查:半数市民拒绝骑车出行

时间:2011年04月29日 15:30  来源:互联网  已被浏览10次  评论0

  记者昨日从“环保拍客行当低碳达人”活动的启动仪式上获悉,根据最新的一份广州市民绿色出行的调查报告显示,近半数的广州市民从不使用自行车出行。(风险管理世界网-安全员之家)

  这份由广州草根环保组织“拜客·广州”发布的《广州公众对绿色出行响应程度及自行车出行效益、存在阻碍的调查报告》显示,47%的广州市民不使用自行车出行,38%的市民会偶尔使用,而仅15%的市民会选择经常使用自行车出行。

  该调查还提出广州推行自行车绿色出行方式的困难在于“非机动车道数量不足”“非机动车道狭窄,缺乏安全保护措施”“整体路况不好,容易发生交通事故”等。调查同时认为,广州空气质量较差也是市民不愿选择自行车出行的重要原因之一。

  该调查的发起人陈嘉俊告诉记者,这份调查的数据主要来自于对广州各区2000名市民的问卷调查和访谈。他们计划将这份报告提交给广州市政府,希望能给政府推行绿色环保理念提供必要的信息参考。

  另外,网易微博与狮子会联手主办的“做环保拍客 当低碳达人”微博活动昨日正式启动。在为期一个多月的活动中,包括狮子会、绿点、自然之友、拜客广州在内的众多知名环保团体都将参与其中,提倡网友们拿起相机、手机,让低碳榜样为更多的人所熟知。

责任编辑:bufan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类