您的位置:首页 > 绿色生活 > 绿评 > 正文

绿色生活需要节能减排

时间:2011年04月03日 21:46  来源:互联网  已被浏览2643次  评论1

  美国化工理事会(ACC)称,美国化工行业在提高能源效率方面早已采取行动并居领先地位。自1974年以来,美国化工行业单位产量的燃料和电力消耗已经减少了53%。

  前不久,ACC颁发了2008年度责任关怀之能效奖,表彰在提高能效方面作出杰出贡献的公司。ACC理事长兼CEO卡尔·杜利表示,2008年美国化工公司实施的56个节能项目每年可节省能源18.9万亿英热单位,同时可减少二氧化碳排放量330万吨。

  杜利表示,今年的获奖者进一步表明美国化工行业正在应用新的技术来节省能源并减少温室气体排放量,这些企业不仅自身在生产过程中实现了节能和减排,同时还用所提供的产品让消费者同样做到节能减排。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  化学协会国际理事会(ICCA)的最新报告显示,2005年与1990年相比,欧盟能源消耗总量基本不变,但化学品产量增长了60%,这意味着欧盟化学工业的能源消耗以年均3.6%的速度在下降。

  ICCA还称,2006年日本化学工业的单位能源消耗比1990年下降82%,巴西化工协会ABIQUIM的成员单位在2001~2007年期间也已将总体能耗降低了25%。2007年,巴西化工公司消耗的50%以上能源为可再生能源。

  韩国的知名能源化工企业SK集团在论坛期间也表示,SK在发展能源和化工的过程中,一直注重绿色理念,并向合作公司转让环境经营和清洁生产技术,同时致力于开展供应网环境管理项目,把原有的炼油产业结构升级为更加环境友好型的结构。SK能源社长具滋荣预测,在2030年80%能源都是来自碳能源。

  在酶制剂和微生物领域产品方面处于全球领先地位的丹麦诺维信公司首席执行官李斯阁对生物燃料行业前景非常看好。他表示,生物燃料行业在中国潜力巨大,发展前景广阔。

责任编辑:myl

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类